Доставка арабской и европейской кухни в Твери
Адрес: г. Тверь, Трёхсвятская, 33 Телефоны: 33-90-32
+7 (952) 088-77-22
Доставка
осуществляется
с 10 до 21 часов

При заказе от 1000 рублей - бесплатная доставка по Твери

Доставка

Внимание! Это единственный официальный сайт бистро Али-Баба

Доставка бургеров. Рецепт классического чизбургера

Рецепт лучшего классического чизбургера.

Классический чизбургер состоит из таких основных ингредиентов как:  говяжья котлетка, твердый сыр и красный лук. Если взять за  основу данный рецепт, то в чизбургер  вы можете добавить  всё, что вам вздумается.

В сети McDonald’s  чизбургер выполненный по классической технологии — один из самых популярных бургеров. Таким востребованным он стал еще в самом начале семидесятых годов прошедшего столетия. А началось всё с эксперимента Аля Бернардина, который захотел провести эксперимент с  меню для своих ресторанов. И в скором времени сырные бургеры оказались в меню и сразу же стали довольно-таки популярны. Сейчас, наверно, не найти человека, который ни разу бы не отведал cheezburger.

Рецепт наилучшего сырного бургера — это сочетание котлетки из говядины, сыра внутри мягких булочек, посыпанных сверху кунжутом.

Необходимые ингредиенты для приготовления классического чизбургера на 4 порции:

  • Фарш (обязательно говяжий) — 550 г
  • Булочки, посыпанные кунжутом — 4 шт.
  • Сливочное масло (желательно подтаявшее) — 4 чайные ложки
  • Сыр твердый (можно взять чеддер) — 4 кусочка
  • Красный лук — 1 шт.
  • Листья любого салата
  • Майонез и кетчуп по вашему вкусу
  • Разрезанный колечками, консервированный огурчик — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Перчик черный молотый и немного соли

Этапы приготовления чизбургера:

  1. Для начала разогреваем бройлер.
  2. Фарш солим, перчим, затем разделяем на 4 части, и делаем котлетки. Хорошо использовать прессы для гамбургеров, именно благодаря им из фарша получается полноценная котлетка. В большой сковородке на среднем огне разогреваем растительное масло. Затем на нее выкладываем котлетки и обжариваем их с одной и другой стороны до полной готовности (для прожарки котлеток можно использовать прижимные грили).
  3. После этого булочки разрезаем на две половинки и смазываем маслом. Выкладываем на решетку (разрезанной стороной вверх) булочки. Зажариваем на гриле примерно 2 минутки. На одну половину булочку выкладываем котлетку, наверх кладем сыр, немного овощей и зелень. Накрываем другой половинкой булочки.
  4. Затем булочки выкладываем на разогретую сковороду и поджариваем их, пока сырок не расплавится, чуть больше одной минутки. После этого снимаем верхнюю половинку каждой булочки и поливаем микс из овощей соусом. Накрываем другой половиной.
  5. Подаем на стол тёплыми.

Чтобы разогреть бургеры, можно воспользоваться конвейерными тестерами.

Обычно чизбургеры подают с картофелем фри, яичницей или же салатами.

Ваш заказ
Итог: 0 руб.

Заказы принимаются по телефонам
33-90-32
8 (952) 088-77-22