Доставка арабской и европейской кухни в Твери
Адрес: г. Тверь, Трёхсвятская, 33 Телефоны: 33-90-32
+7 (920) 152-77-22
+7 (952) 088-77-22
Доставка
осуществляется
с 10 до 21 часов

При заказе от 1000 рублей - бесплатная доставка по Твери

Доставка

Внимание! Это единственный официальный сайт бистро Али-Баба

Доставка еды, интересные факты о арабской кухне

Арабская кухня – загадка востока!

Арабская кухня считается одной из самых таинственных среди большого разнообразия традиционных кулинарных изысков различных стран мира. У каждой национальности существуют свои правила, социальные нормы, традиции, обычаи. Об арабской кухне, говорят, как о кухне, которая основывается на фундаментальных религиозных традициях, обладает особым смыслом. К мусульманским странам относятся: Ирак, Иран, Сирия, Алжир – люди, проживающие на их территории, в соответствии с основами религии исключают из своего рациона питания свинину, отдавая предпочтение баранине и телятине. Посты у мусульман напрямую связаны с употреблением еды, так как осуществлять прием пищи арабам в период поста можно только 2 раза в сутки – до восхода солнца и после захода солнца, поэтому гости мусульманской страны должны почитать и уважать традиции арабов в данный период времени.

У арабов принято питаться плотно, из первых блюд чаще употребляются в пищу супы, обязательно содержащие мясо с добавлением фасоли, картофеля, риса, гороха. Перечень вторых блюд может включать в себя: плов, тушеную птицу, жареное мясо. Из напитков самым популярным является кофе, его предпочитают пить без сахара, добавляя различные пряности, такие как: шафран, гвоздика, мускатный орех. Доставка еды арабской кухни нашим курьером – уникальная возможность попробовать утонченные блюда, приготовленные по самым популярным рецептам, не выходя из дома.

Если Вы являетесь гостем в одном из домов Йемена, то по арабским нормам приличия Вам подадут кофе трижды, а попросить четвертую чашку считается дурным тоном. Блюда для праздничного обеда у арабов подаются в определенной последовательности, в первую очередь – дыни и арбузы, затем тесто, которое политое медом и маслом (бинтас-сахн), далее баранина, либо отварное мясо, заканчивают обед бульоном. У нас Вы сможете ощутить притягательный дух восточных блюд, сладостей, оценить на вкус те блюда, которые Вы раньше не пробовали. В перечень наших услуг включена доставка еды на дом, которая осуществляется оперативно, по доступным ценам.

В случае торжества у арабов принято подавать к столу бургуль – каша из пшеницы или кукурузы, обладающая полезными веществами и витаминами. На столе, украшенном изобилием яств, она выглядит как пирамида, которая заправлена жиром с небольшими и аккуратными кусочками мяса баранины. Большим спросом среди каш пользуется каша из муки, в которую добавляют масло оливы и стручковый перец. Среди блюд нашей арабской кухни можно увидеть изобилие супов, каш, мясных блюд. Доставка еды в Твери имеет свои особенности, при каждом заказе действует система скидок. По сравнению с европейской кухней, арабская более традиционна, подвержена консервативным веяниям, обусловлена «строгостью веры».

Если Вы решили попробовать блюда арабской кухни, интересуетесь национальными традициями, хотите ощутить изысканность восточных блюд, то, обратившись к нам и заказав еду на дом – Вам предоставлена возможность насладиться мясным супом с фасолью, приготовленному по канонам восточных рецептов; салатом по-египетски, с добавлением сельдерея и зеленого салата; бараниной, запеченной с сыром по-арабски. С нами Вы по достоинству сможете попробовать и оценить вкусовые качества арабских блюд!

Ваш заказ
Итог: 0 руб.
Оформить заказ