Доставка арабской и европейской кухни в Твери
Адрес: г. Тверь, Трёхсвятская, 33 Телефоны: 33-90-32
+7 (920) 152-77-22
+7 (952) 088-77-22
Доставка
осуществляется
с 10 до 21 часов

При заказе от 1000 рублей - бесплатная доставка по Твери

Доставка

Внимание! Это единственный официальный сайт бистро Али-Баба

Доставка еды на дом. Как называют шаурму в разных странах?

Шаварма – популярная уличная еда на сегодняшний день. Она настолько любима многими, что даже доступна доставка шавармы на дом. Поэтому нет ничего проще, чем сделать заказ еды на дом, ведь не нужно никуда выходить. Наше кафе предлагает доставку еды в Твери на выгодных условиях.

Существует множество рецептов шавармы, так же как и названий. Основные составляющие блюда – это основа для заворачивания начинки (лепешка, лаваш, пита), мясо, овощная смесь и соус/специи.

Если говорить об истории, то у шавармы восточные корни, вероятно даже, что это блюдо турецкого происхождения. Вообще, шавармой блюдо называют в Твери, в Москве – шаурмой, а в Питере – шавермой. Только в пределах нашей страны уже три названия!

Традиционно для этого блюда должно использоваться жирное мясо (например, баранина), приготовленное на особом вертеле. Но сегодня у нас особо популярна в начинке обжаренная курица или свинина. Также теперь уже классическим вариантом наполнителя считается салат из помидора, огурца и нашинкованной капусты. Но положить можно все что угодно, например, соленые огурчики, морковь по-корейски, болгарский перец, листья салата, огурцы, грибы. Разные заведения предлагают собственные вариации!

Соус обычно делают на основе майонеза/сметаны/кефира с добавлением чеснока, есть варианты и с использованием кетчупа. Все начинку заворачивают в лаваш или лепешку и обжаривают на гриле. Это что касается шавармы в России.

shaurma

В Греции подобное блюдо именуют гиросом. Отличительной особенностью этого фастфуда является присутствие печеного картофеля, а также соус дзадзики, основа которого – греческий йогурт, свежий огурец и специи. Начинку гироса заворачивают в пресную лепешку – питу.

shaurma-2

Бртуч в Армении – это свернутый тонкий лаваш с начинкой из мяса, вареных яиц, соленого сыра и зелени. Главное – всегда сыр и зелень!

shaurma-3

Название донер-кебаб (или дёнер-кебаб) используется в Азербайджане, Казахстане, Турции, Германии. В Азербайджане такое блюдо считается типично мужским, и готовит его тоже только мужчина. Мясо для донера готовят заранее, оно только маринуется со специями около суток! В начинку также входит помидоры, лук, огурцы и белый кисло-сладкий соус, а заворачивают все в лаваш.

shavarma1

В Турции для традиционного донер-кебаба так же тщательно подготавливают мясо и в начинку кладут листья салата, маринованные овощи и свежий помидор, дополняя соусом. Заворачивают в национальную лепешку – пайд. Есть вариация, названная искандер-кебаб. В этом случае подается лепешка или нарезанный хлеб с мясом, острым томатным соусом и белым йогуртом.

shavarma2

В Германии особенностью дёнера является заворачивание начинки в разрезанную лепешку, которая внешне напоминает булочку для гамбургера, только большую. Клиент сам выбирает начинку. Это, конечно, может быть мясо или фалафель (вариант для вегетарианцев), маринованные овощи (огурчики, капуста), помидоры, перец,огурец, цукини, сыр, зелень и соус.

doner

Буррито и фахита родом из солнечной Мексики. Эти блюда очень похожи. Основа для них – тортилья, лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Буррито подается полностью готовый, с начинкой, а для фахиты человек сам выбирает, что завернуть в тортилью. Традиционно начинка для этих блюд – мясо, жареные бобы, сыр, рис, томаты, гуакамоле, острая сальса и сметана.

buritos

Не правда ли, все это так аппетитно? Сразу захотелось скушать вкуснейшей шавармы… У нас в кафе работает доставка еды на дом. Вам никуда не придется идти, ведь это так удобно – еда на дом. Тверь – регион нашей работы. У нас быстрая доставка еды, вам не придется долго ждать. Еда на дом – только для вас!

 

Ваш заказ
Итог: 0 руб.
Оформить заказ