Доставка еды. Рецепты лимонадов
Вкусные домашние лимонады – готовим самостоятельно, чтобы утолить жажду в жару
В жаркое время года, на прилавках магазинов и супермаркетов предоставлена в широком ассортименте разнообразная продукция для утоления жажды, в том числе можно встретить и свежеотжатые соки. Но, несмотря на доступность этих товаров, большинство из нас предпочитает готовить напитки и домашние лимонады в домашних условиях. Ведь они получаются гораздо вкуснее и намного полезнее, чем напитки в бутылках с большим количеством сахара и консервантами.
Домашний лимонад отлично утоляет жажду, а за счет добавления фруктов и ягод насыщает организм витаминами. Конечно, можно заказать уже готовые напитки домашнего приготовления — еда доставка Тверь из кафе быстро «Али-баба» привезет любой лимонад. Но лучше всего приготовить самим. Рассмотрим основные принципы приготовления летних напитков в домашних условиях:
- Основная часть – сок или смесь соков, свежие фрукты и ягоды с добавлением чистой воды или минералки;
- Для дополнительного вкуса в напиток добавляется сироп, или пряные травы, к примеру, мяту или мелиссу, розмарин или чабрец;
- Баланс вкуса можно сбалансировать соком лимона или лайма, коричневым или обычным сахаром;
- Подается напиток в большом графине со льдом, разливается в высокие бокалы с соломинкой.
Как правильно приготовить домашний лимонад?
Если говорить о кулинарном термине, то лимонад – это напиток на основе мяты, лимона и сахара, с добавлением льда и газированной минералки или обычной воды. Однако, из-за того, что ассортимент на полках магазинов обширен – под современным понятием лимонад можно подразумевать до 80% напитков. В компаниях доставки еды Тверь так же можно встретить домашний лимонад.
Лимонад с лимонами, лаймом и мятой:
Рецепт очень простой и доступный, благодаря доступности всех ингредиентов. Для приготовления можно использовать кипяченую воду или сильногазированную минералку.
Для приготовления потребуется:
- 5 сочных лимонов;
- 200 гр. коричневого сахара (тростниковый);
- 3 спелых лайма;
- Большой пучок мяты;
- Лед – по вкусовым предпочтениям;
- Сильногазированная минералка – 2 литра.
Приготовление:
Переложить промытую мяту в высокий стакан, добавить сахарный песок и немного воды, и потолочь все приспособлением для картофельного пюре или скалкой. Это нужно для того, чтобы из зелени выделился сок и эфирные масла.
С лимонов и лаймов снять цедру, и выжать сок. Добавить в стакан и перемешать. Всыпать оставшийся сахарный песок, его по вкусу можно заменить сиропом или медом.
Развести лимонад водой и добавить льда.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Цитрусовый сок можно не отжимать, а порезать лимоны и лаймы четвертинками. Но тогда напитку потребуется время, чтобы он настоялся. Да и подача будет выглядеть эффектнее, как в ресторанах доставки Тверь еды.
Домашний малиновый лимонад:
Для этого рецепта совсем необязательно использовать малину, подойдет любая «мягкая ягода», в том числе и сочный и спелый арбуз. Измельченные фрукты рекомендуется протереть через сито, чтобы избавиться от косточек в напитке.
Для приготовления потребуется:
- 185 гр. мелкого сахара;
- 300 гр. свежих или замороженных ягод;
- 4-5 стаканов воды;
- Стакан лимонного сока;
- Мята или мелисса – по желанию.
Приготовление:
Свежую малину нужно потолочь, а затем протереть через сито. Чтобы ягоды отдавали охотнее свой сок и легче протирались, рекомендуется за 10-12 минут засыпать их сахаром.
Из сахарного песка, лимонного сока и воды приготовить сироп, доведя смешанные компоненты до кипения в небольшом сотейнике.
Охладить сироп, смешать с протертыми ягодами и льдом, добавить еще при необходимости воды.
В заключение:
Летом, лучше всего готовить не лимонад, а концентрированный сироп, который непосредственно перед употреблением разводить водой и добавлять лед. Так можно сохранить и вкус напитка, и его свежесть.