Доставка арабской и европейской кухни в Твери
Адрес: г. Тверь, Трёхсвятская, 33 Телефоны: 33-90-32
+7 (920) 152-77-22
+7 (952) 088-77-22
Доставка
осуществляется
с 10 до 21 часов

При заказе от 1000 рублей - бесплатная доставка по Твери

Доставка

Внимание! Это единственный официальный сайт бистро Али-Баба

Доставка еды Тверь. Рецепты очень вкусных бургеров

Блюдо, покорившее весь мир. Самая популярная еда. Приобрести его можно в любом фаст – фуде по доступной цене. Появился этот чудо бутерброд в 19-20 веке. Историй его создания несколько, противоречащих друг другу. Но учёные склоняются, что придумали в Гамбурге. Оттуда и пошло название. Изначально он состоял из двух булочек с жареной котлетой между ними. Блюдо стало набирать популярность. Добавляя ингредиенты многие стали называть себя авторами: американцы. Они утверждали и продолжают утверждать, что именно они создали гамбургер.
Считается, что рецепт в Америку попал с помощью эмигрантов с Германии. Состоял он из жареной свинины и хлеба.
По ещё одной версии на ярмарке в Гамбурге предлагалось людям бутерброд – говяжья котлета в булке. Когда у них закончилась свиная колбаса, то решили заменить говяжьей котлетой. И это не последняя версия происхождения.

Американцы утверждают, что у них первых появился «Гамбургер стейк». Так как нигде не зафиксировано кому пришло в голову положить кусок мяса между двумя кусками хлеба, то и определить автора невозможно.

К единому мнению учёные придут не скоро и скорей всего не определятся вообще.

«Гамбургер» в немецком и английском означает «гамбургский». Сейчас это используется как суффикс для разновидностей бургеров: чизбургер и другие.

Ранее использовали стейк свиной или говяжий. В наше время используют котлеты, сделанные из фарша. Так же добавляют различные соусы и овощи, что делает бургеры сочными и сытными.

Существует классический рецепт бургера:

  • помидоры 10 гр
  • лук 10 грн
  • фарш 200 гр
  • соленый огурец 1
  • булочка для бургера 1
  • сыр для бургеров 1
  • лист салата
  • специи
  • соус тартар
  • растительное маслоИз фарша делаем котлету и жарим её. Можно потом в духовку поместить её на 3 минуты. Помидоры порезать кольцами.

     

    Разрезать булку и разогреть в духовке 2 минуты. Половину булки намазать соусом, выложить салат, помидоры, сверху положить котлету и сыр, накрыть луком и второй половиной булочки.

    Булочку для бургера легко приготовить самим
    Сухие дрожжи растворить в теплой кипяченой воде, добавить сахар и 1 ст.л. муки. Перемешать, оставить пока не появится дрожжевая шапочка (минут на 10).

    В теплое (не горячее) молоко вбить яйца, добавить мягкого сливочного масла и взбить. Влить опару и перемешать. Следить чтобы не было комочков. После загустения теста выложить его на поверхность и продолжать вымешивать. Положить тесто в миску, накрыть и дать полчаса постоять.

    На противень положить пергаментную бумагу, помазать растительным маслом. Делаем из теста шары и выкладываем на противень. Примерно выходит 15 булочек. Смазать остатками молока, посыпать кунжутом , дать постоять 15 минут и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут.

    Для приготовления вкусных бургеров лучше не использовать готовый фарш, а делать его самим.

    Чтобы бургер был сочным, выбирайте мясо с жирком.

    При приготовлении котлеты не нужно добавлять в фарш яйца, лук, хлеб и зелень, а солить лучше в последнюю очередь.

    Перед тем как собирать бургер следует немного обжарить в духовке булочки. Если этого не сделать, то они сразу впитают соки и бургер развалится.

    Обязательно используйте овощи для начинки, а так же соусы (может быть и обычный кетчуп или же майонез). Майонез лучше делать самим. На его основе, возможно, сделать соус.

    Собирать бургер нужно быстро, чтобы котлета не лишилась сока, а овощи не обветрились.

    Подавать его лучше сразу и кушать тоже.

Ваш заказ
Итог: 0 руб.
Оформить заказ