Доставка еды Тверь. Рецепты очень вкусных бургеров
Блюдо, покорившее весь мир. Самая популярная еда. Приобрести его можно в любом фаст – фуде по доступной цене. Появился этот чудо бутерброд в 19-20 веке. Историй его создания несколько, противоречащих друг другу. Но учёные склоняются, что придумали в Гамбурге. Оттуда и пошло название. Изначально он состоял из двух булочек с жареной котлетой между ними. Блюдо стало набирать популярность. Добавляя ингредиенты многие стали называть себя авторами: американцы. Они утверждали и продолжают утверждать, что именно они создали гамбургер.
Считается, что рецепт в Америку попал с помощью эмигрантов с Германии. Состоял он из жареной свинины и хлеба.
По ещё одной версии на ярмарке в Гамбурге предлагалось людям бутерброд – говяжья котлета в булке. Когда у них закончилась свиная колбаса, то решили заменить говяжьей котлетой. И это не последняя версия происхождения.
Американцы утверждают, что у них первых появился «Гамбургер стейк». Так как нигде не зафиксировано кому пришло в голову положить кусок мяса между двумя кусками хлеба, то и определить автора невозможно.
К единому мнению учёные придут не скоро и скорей всего не определятся вообще.
«Гамбургер» в немецком и английском означает «гамбургский». Сейчас это используется как суффикс для разновидностей бургеров: чизбургер и другие.
Ранее использовали стейк свиной или говяжий. В наше время используют котлеты, сделанные из фарша. Так же добавляют различные соусы и овощи, что делает бургеры сочными и сытными.
Существует классический рецепт бургера:
- помидоры 10 гр
- лук 10 грн
- фарш 200 гр
- соленый огурец 1
- булочка для бургера 1
- сыр для бургеров 1
- лист салата
- специи
- соус тартар
- растительное маслоИз фарша делаем котлету и жарим её. Можно потом в духовку поместить её на 3 минуты. Помидоры порезать кольцами.
Разрезать булку и разогреть в духовке 2 минуты. Половину булки намазать соусом, выложить салат, помидоры, сверху положить котлету и сыр, накрыть луком и второй половиной булочки.
Булочку для бургера легко приготовить самим
Сухие дрожжи растворить в теплой кипяченой воде, добавить сахар и 1 ст.л. муки. Перемешать, оставить пока не появится дрожжевая шапочка (минут на 10).В теплое (не горячее) молоко вбить яйца, добавить мягкого сливочного масла и взбить. Влить опару и перемешать. Следить чтобы не было комочков. После загустения теста выложить его на поверхность и продолжать вымешивать. Положить тесто в миску, накрыть и дать полчаса постоять.
На противень положить пергаментную бумагу, помазать растительным маслом. Делаем из теста шары и выкладываем на противень. Примерно выходит 15 булочек. Смазать остатками молока, посыпать кунжутом , дать постоять 15 минут и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут.
Для приготовления вкусных бургеров лучше не использовать готовый фарш, а делать его самим.
Чтобы бургер был сочным, выбирайте мясо с жирком.
При приготовлении котлеты не нужно добавлять в фарш яйца, лук, хлеб и зелень, а солить лучше в последнюю очередь.
Перед тем как собирать бургер следует немного обжарить в духовке булочки. Если этого не сделать, то они сразу впитают соки и бургер развалится.
Обязательно используйте овощи для начинки, а так же соусы (может быть и обычный кетчуп или же майонез). Майонез лучше делать самим. На его основе, возможно, сделать соус.
Собирать бургер нужно быстро, чтобы котлета не лишилась сока, а овощи не обветрились.
Подавать его лучше сразу и кушать тоже.