Доставка арабской и европейской кухни в Твери
Адрес: г. Тверь, Трёхсвятская, 33 Телефоны: 33-90-32
+7 (920) 152-77-22
+7 (952) 088-77-22
Доставка
осуществляется
с 10 до 21 часов

При заказе от 1000 рублей - бесплатная доставка по Твери

Доставка

Внимание! Это единственный официальный сайт бистро Али-Баба

Доставка обедов. Курица во фритюре

,Этот незамысловатый, но в то же время, вкусный рецепт пришел к нам из США – ведь именно там его готовят особенно часто. Приготовленная таким образом курица получается очень хрустящей снаружи, и в то же время сочной внутри. Кроме того, ее можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Да и способов панировки также существует большое количество.

Мы предлагаем вам отведать вкусной курочки во фритюре в нашем бистро. Для этого вам необходимо зайти на сайт бистро «Али-Баба» и выбрать услугу «доставка еды в Твери». Вы с легкостью сможете заказать еду в офис или домой и уже через полчаса у вас на столе будет горячая, аппетитная курочка в нежной панировке. Ну а еще мы предлагаем вам 2 замечательных рецепта, каждый из которых хорош по-своему.

Курица во фритюре – классический рецепт

Чтобы приготовить курочку по этому рецепту, нужно использовать такие ингредиенты, как:

1 курица

3-3,5 стакана растительного масла

1,5 стакана пива

2 яичных желтка

3 стакана муки в/с

1,5 ч.л. чесночного порошка

1,5 ч.л. черного молотого перца

1 ч.л. паприки

Соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку тщательно промыть под холодной водой и порубить на порции. В отдельной емкости смешать 1,5 ст. муки, соль, перец, пивл и яичные желтки.
  2. Во фритюрницу наливаем растительное масло и разогреваем его до температуры 180 градусов. Вы поймете, что масло полностью готово к использованию, когда опустите туда ложку и вокруг лодки начнется кипение и бульканье с пузырьками. Куски курицы смачиваем холодной водой, обваливаем в подготовленной смеси из муки, желтков, а затем обмакиваем в пиво. После пива снова обмакнуть курицу в муку.
  3. После этого обвалянные кусочки курицы нужно опустить в кипящее, разогретое масло и обжаривать 20 минут до образования корочки. При такой температуре масла, курица будет готовиться очень-очень быстро. Когда вы будет вытаскивать кусочки курицы из масла, положите их на плотные бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавать в гоярчем виде. Приятного аппетита!

Курица, жаренная во фритюре со сливками

Слегка разнообразим традиционный рецепт и добавим в состав сливки – это поможет придать блюду пикантность и нежный вкус. Чтобы сделать курицу по этому рецепту, позаботьтесь о том, чтобы были готовы следующие компоненты:

  • 1 куриная тушка
  • 800-900 гр. растительного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана сливок
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 1 ст.л. сушеного чеснока
  • Черный молотый перец – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куриную тушку для начала нужно разрезать на 8-12 кусочков. Старайтесь делать кусочки среднего размера, чтобы они не подгорали, но и не получались сыроватыми. К курице добавьте сливки и соль и оставьте на полке холодильника на 8-10 часов.

В отдельной емкости смешайте соль, пшеничную муку, соль, черный перец и чеснок.

Во фритюрницу налейте растительное масло и подождите, пока оно как следует разогреется. Куриные кусочки поочередно обваляйте в муке и опускайте в разогретое масло. После того, как вытащите кусочки, их нужно слегка обсушить на бумажных салфетках или специальных кухонных полотенцах. Подавать в горячем виде.

Добро пожаловать в наше бистро «Али-Баба», здесь вы сможете воспользоваться такой удобной услугой, как «доставка еды в офис», где вы сможете отведать любые блюда, которые предложены у нас в меню.

Ваш заказ
Итог: 0 руб.
Оформить заказ