Доставка обедов. Рецепты салата цезарь
Наше кафе специализируется на блюдах европейской и арабской кухонь. Мы выполняем доставку обедов в офисы и на корпоративные вечеринки. С меню кафе можно ознакомиться на сайте кафе. Здесь можно заказать доставку еды даже на дом. Сегодня решили поделится рецептами салата «цезарь».
Салат « Цезарь» классический
Ингредиенты:
Для соуса:
- 2 желтка
- 30 гр. сыра «Пармезан»
- 5 гр. вустерского соуса
- 5 мл лимонного сока
- 3 шт. консервированных анчоусов
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл оливкового масла
Для салата:
- 1 небольшой кочан салата «Романо»
- 50 гр. сыра « Пармезан»
- 4 кусочка тостерного белого хлеба
- 30 гр. масла
Щепотка сухого чеснока
- Приготовить гренки. Для этого кусочки хлеба без корок разрезать на 4 части, выложить на противень, посыпать солью и сухим чесноком. Затем сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.
- Приготовить сложный соус. Сырые желтки взбить блендером с маслом до получения эмульсии. Затем положить туда тертый сыр, измельченные анчоусы с чесноком, лимонный сок, посолить и перемешать. Получился соус «Цезарь».
- Листья салата промыть, просушить и порвать на довольно крупные фрагменты. После этого полить салат соусом и перемешать руками, чтобы каждый фрагмент салата был промазан соусом. Затем переложить салат горкой на большую тарелку, украсить его гренками и тертым сыром.
Салат « Цезарь» с креветкам
Разновидность салата «Цезарь», уже версия классического салата.
Ингредиенты:
- салат «Ромейн»
- 200 гр. соуса «Цезарь»
- 500 гр. креветок
- 2 зубчика чеснока
- 60 гр. масла
- Половина багета
- 50 гр. сыра «Пармезан»
- Соль
- Перец
- Рачков промыть, удалить панцирь и обжарить на масле до розового цвета.
- Приготовить сухарики. Багет нарезать небольшими кубиками. На сковороду вылить масло и немного обжарить раздавленные зубчики чеснока, затем их удалить и поджарить на ароматном масле кусочки багета.
- Порвать в миску листья салата, положить в них половину сухариков, соль, перец, полить соусом и перемешать.
- На тарелку выложить салат, украсить его жареными креветками, сухариками и посыпать тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» с цыпленком, беконом и помидорами
Ингредиенты:
- 500 гр. пекинской капусты
- 300 гр. куриной грудки
- 50 гр. копчено- вареного бекона
- 3 шт. помидора – черри
- 15 маленьких сухариков
- Сыр « Пармезан»
- Соус «Цезарь»
- Соль
Перец.
- Бекон порезать небольшими кусочками и вытопить на сковороде.
- С куриной грудки срезать филе, разрезать его вдоль пополам и добавить к бекону. Поджарить филе с обеих сторон несколько минут. Затем курицу остудить и порезать полосками.
- Пекинскую капусту промыть, обсушить и крупно порезать. В миске смешать капусту, полоски филе, жареный бекон и соус « Цезарь»
- Выложить горкой салат, украсить его половинками помидоров и посыпать пармезаном, порезанным стружкой при помощи овощечистки.
Салат «Цезарь» с семгой
Ингредиенты:
- Салата «Айсберг»
- 200 гр. слабосоленой семги
- 55 гр. Сыра «пармезан»
- 12 гренок
- 2 помидора
Соус « Цезарь» по вкусу
- Семгу очистить от шкурки и порезать небольшими кусочками.
- Помидоры промыть, вырезать плодоножку и порезать дольками.
- В миску порезать крупными кусками салат, добавить в него половину гренок, заправить соусом и перемешать.
- В подходящую посуду выложить салат, а сверху положить кусочки семги и дольки помидоров. посыпать блюдо тертым сыром.
Салат «Цезарь» с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
- ! пучок зеленого салата
- 200 гр. говяжьей ветчины
- 14 сухариков
- 5 помидоров – черри
- 50 гр. сыра
Соус «Цезарь» по вкусу
- Ветчину порезать кубиками.
- Помидоры разрезать пополам.
- В миску порвать листья салата, добавить в них сухарики и ветчину. Заправить массу соусом, перемешать. Затем выложить горкой на тарелку, посыпать тертым сыром и украсить половинками помидоров.