Доставка арабской и европейской кухни в Твери
Адрес: г. Тверь, Трёхсвятская, 33 Телефоны: 33-90-32
+7 (952) 088-77-22
Доставка
осуществляется
с 10 до 21 часов

При заказе от 1000 рублей - бесплатная доставка по Твери

Доставка

Внимание! Это единственный официальный сайт бистро Али-Баба

Доставка обедов. Рецепты салата цезарь

Наше кафе специализируется на блюдах европейской и арабской кухонь. Мы выполняем доставку обедов в офисы и на корпоративные вечеринки. С меню кафе можно ознакомиться на сайте кафе. Здесь можно заказать доставку еды даже на дом. Сегодня решили поделится рецептами салата «цезарь».

 Салат « Цезарь» классический

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 2 желтка
  • 30 гр. сыра «Пармезан»
  • 5 гр.  вустерского соуса
  • 5 мл лимонного сока
  • 3 шт. консервированных анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл оливкового масла

Для салата:

  • 1 небольшой кочан салата «Романо»
  • 50 гр. сыра « Пармезан»
  • 4 кусочка тостерного белого хлеба
  • 30 гр. масла

Щепотка сухого чеснока

  1. Приготовить гренки. Для этого кусочки хлеба без корок разрезать на 4 части, выложить на противень, посыпать солью и сухим чесноком. Затем сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до золотистой корочки.
  2. Приготовить сложный соус. Сырые желтки взбить блендером с маслом до получения эмульсии. Затем положить туда тертый сыр, измельченные анчоусы с чесноком, лимонный сок, посолить и перемешать. Получился соус «Цезарь».
  3. Листья салата промыть, просушить и порвать на довольно крупные фрагменты. После этого полить салат соусом и перемешать руками, чтобы каждый фрагмент салата был промазан соусом. Затем переложить салат горкой на большую тарелку, украсить его гренками и тертым сыром.

Салат « Цезарь» с креветкам

Разновидность салата «Цезарь», уже версия классического салата.

Ингредиенты:

  • салат «Ромейн»
  •  200 гр. соуса  «Цезарь»
  • 500 гр. креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 гр. масла
  • Половина багета
  • 50 гр. сыра «Пармезан»
  • Соль
  • Перец
  1. Рачков промыть, удалить панцирь и обжарить на масле до розового цвета.
  2. Приготовить сухарики. Багет нарезать небольшими кубиками. На сковороду вылить масло и немного обжарить раздавленные зубчики чеснока, затем их удалить и поджарить на ароматном масле кусочки багета.
  3. Порвать в миску листья салата, положить в них половину сухариков, соль, перец, полить соусом и перемешать.
  4. На тарелку выложить салат, украсить его жареными креветками, сухариками и посыпать тертым  пармезаном.

Салат «Цезарь» с цыпленком, беконом и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 гр. пекинской капусты
  • 300 гр. куриной грудки
  • 50 гр. копчено- вареного бекона
  • 3 шт. помидора – черри
  • 15 маленьких сухариков
  • Сыр « Пармезан»
  • Соус «Цезарь»
  • Соль

Перец.

  1. Бекон порезать небольшими кусочками и вытопить на сковороде.
  2. С куриной грудки срезать филе, разрезать его вдоль пополам и добавить к бекону. Поджарить филе с обеих сторон несколько минут. Затем курицу остудить и порезать полосками.
  3. Пекинскую капусту промыть, обсушить и крупно порезать. В миске смешать капусту, полоски филе, жареный бекон и соус « Цезарь»
  4. Выложить горкой салат, украсить его половинками помидоров и посыпать пармезаном, порезанным стружкой при помощи овощечистки.

Салат «Цезарь» с семгой

Ингредиенты:

  •  Салата «Айсберг»
  • 200 гр. слабосоленой семги
  • 55 гр. Сыра «пармезан»
  • 12 гренок
  • 2 помидора

Соус « Цезарь» по вкусу

  1. Семгу очистить от шкурки и порезать небольшими кусочками.
  2. Помидоры промыть, вырезать плодоножку и порезать дольками.
  3. В миску порезать крупными кусками салат, добавить в него половину гренок, заправить соусом и перемешать.
  4. В подходящую посуду выложить салат, а сверху положить кусочки семги и дольки помидоров. посыпать блюдо тертым сыром.

Салат «Цезарь» с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • ! пучок зеленого салата
  • 200 гр. говяжьей ветчины
  • 14  сухариков
  • 5 помидоров – черри
  • 50 гр. сыра

Соус «Цезарь» по вкусу

  1. Ветчину порезать кубиками.
  2. Помидоры разрезать пополам.
  3. В миску порвать листья салата, добавить в них сухарики и ветчину. Заправить массу соусом, перемешать. Затем выложить горкой на тарелку, посыпать тертым сыром и украсить половинками помидоров.
Ваш заказ
Итог: 0 руб.

Заказы принимаются по телефонам
33-90-32
8 (952) 088-77-22