Классический рецепт итальянской пиццы «Маргарита»
Пицца, в настоящее время, является не только самым популярным блюдом Италии, но и всего мира. Мало кто может устоять перед ее хрустящим тестом и огромным разнообразием начинок, который может удовлетворить любой, даже самый притязательный, вкус. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой на дом, лакомятся ею в кафе и ресторанах. История появления пиццы настолько далеко уходит вглубь тысячелетий, что сложно и представить, когда она на самом деле появилась. Древние люди, научившиеся печь лепешки и добавлять туда начинку, и есть основателями блюда, которое с годами обрело огромное количество видов, форм и вкусов.
Древние римляне и греки подавали к столу яства на хлебных лепешках. После того, как в Европу были ввезены томаты в XVI веке, в Неаполе появилась пицца, больше напоминавшая свой современный вид. Так как основа для пиццы должна быть тонкой и хрустящей тесто для нее замешивали ногами и именно поэтому, в те времена она считалась едой простолюдинов. И только в XVIII веке, изобрели ручной способ замеса теста. После чего популярность пиццы стала расходиться по всему миру.
Пицца Маргарита является не только наиболее популярной, но она же является и символом Италии.
О её происхождении существует интересная легенда. Как то, королева Маргарита Савойская, жена короля Умберто I, наслышанная о популярности блюда бедняков, решила попробовать пиццу. Для того что бы приготовить пиццу для самой королевы решено было позвать Рафаэло Епозито — хозяина пиццерии, лучшей в Неаполе в те времена. Он решил испечь для нее пиццу трёх видов: две по традиционным рецептам, а третью — Рафаэло создал её повторяя цвета Итальянского флага. Ему понадобились красные томаты, белоснежная Моцарелла и свежая зелень базилика. Разумеется, королеву впечатлил потрясающий вкус и оригинальное цветовое решение данного блюда. Епозито ввел новый вид пиццы в меню пиццерии и называл ее в честь королевы – «Маргарита». Так, благодаря королеве, любительницы пиццы, появился рецепт пиццы «Маргариты». Но это лишь легенда, к тому же и не единственная, хоть и очень красивая.
Сэкономить время и насладиться пиццей дома вы можете заказав ее в Бистро «Али-Баба». Доставка еды домой в городе Тверь с радостью обеспечит Вас любимыми блюдами с 10 утра до 21 вечера. Почувствуйте себя в Италии не выходя из дома с доставкой еды из любимого кафе «Али-Баба»!
Рецепт пиццы «Маргарита»:
Состав:
- Сухие дрожжи – 2 ч.л. (7 г)
- Вода для теста и соуса – 350 мл и 30 мл
- Сахарный песок – 10 г
- Масло оливковое для теста и соуса – 2 ст.л. и 30 мл
- Соль – 15 г
- Мука – 450 г
- Томаты в собственном соку – 300 г
- Базилик – 10 г
- Чеснок – 20 г
- Орегано – 3 г
- Сыр – 100 г на порцию
Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в тёплой, но не горячей воде, добавить к ним соль и сахар.
2. Просеять муку через сито.
3. Сделать руками в муке углубление в центре и влить туда дрожжи. Замесить тесто.
4. Добавить в тесто оливковое масло.
5. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите на пол часа в холодильник.
6. Начинаем готовить соус. Очистите и раздавите ножом чеснок.
7. Чеснок нужно обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Влейте воду, добавьте орегано и доведите до кипения.
8. К обжаренному чесноку добавьте томаты в собственном соку, сахар и соль и томите 3-5 минут.
9. Добавьте базилик и измельчите соус в блендере до пюре.
10. Раскатайте тесто в блин толщиной 2-3 мм.
11. Смажте немного остывшим соусом.
12. Моцареллу потрите на тёрке и посыпьте поверх соуса. Для украшения сверху можно положить несколько листиков базилика. Поставьте пиццу в разогретую духовку (300-350 градусов) на 3-4 минуты.
13. Пицца «Маргарита» готова! Приятного аппетита!