Практический рецепт приготовления люля-кебаб из баранины в духовке.
Кулинарный рецепт восточного блюда люля-кебаб уходит в самую глубину веков и, вероятнее всего, впервые приготавливался арабскими воинами, которые нанизывали колбаски из кусочков мяса и жира на боевые сабли и жарили их в огне своих походных костров. А со временем люля-кебаб получил широкое признание не только у народов Средней Азии, но и по всему миру.
И это вовсе не удивительно, ведь настоящий люля-кебаб готовиться исключительно из мелко порубленного мяса молодого барашка, которое тщательно перемешивают с измельченным курдючным жиром и специями. Такое сочетание просто не может (при правильной готовке, конечно же) не подарить незабываемые вкусовые впечатления любому гурману, который хоть немного интересуется мясными деликатесами.
А если вы хотите получить люля-кебаб прямо сейчас, вам нужно всего лишь зайти в наше бистро «Али-баба», или же заказать доставку на дом или в офис по Твери. Мы с радостью доставим ваш заказ!
Но если вдруг возникнет желание приготовить блюдо самостоятельно, рекомендуем воспользоваться, вот этим рецептом:
Ингредиенты:
- Мясо барашка, (чем экземпляр моложе, тем мясо будет нежнее). Если баранина зрелая, стоит ее вымочить в водке 2-3 часа.
- Курдючный жир. Если возможности достать нет, то вполне можно заменить салом (свиным). Соотношение к мясу — 1⁄4.
- Лук репчатый.
- Поваренная соль.
- Специи. Традиционно используют красный и черный перец, но можно добавить что-то еще, например кориандр, зиру (черный кумин), сушенную или свежую зелень. Кстати, лучше специи молоть вручную в ступке, тогда аромат получится более ярко выраженным.
- Шампуры металлические или шпажки деревянные (предварительно вымоченные в воде, иначе сгорят).
- Противень.
8.Фольга.
9.Подсолнечное масло.
Порядок приготовления:
- Измельчаем баранину, а также курдючный жир на мелкие куски. Лучше всего делать это при помощи мясорубки с крупной решеткой, либо кухонным ножом. То же делаем с луком.
- Все это смешиваем вместе, вносим поваренную соль и специи, и снова тщательно перемешиваем.
- Скатываем из получившегося фарша толстые колбаски и насаживаем на шампуры или шпажки.
- Укладываем будущий люля-кебаб на промасленную фольгу, которая покрывает противень.
- Ставим противень в духовой шкаф.
- Готовим 20 минут на одной стороне, после переворачиваем и ждем еще 20 минут. Температура в духовом шкафу — 190 градусов.
Готово. Приятного аппетита!
А еще мы всегда вас ждем в нашем бистро «Али-баба»! Здесь всегда можно вкусно поесть, в том числе и люля-кебаб, либо заказать доставку на дом.