Доставка арабской и европейской кухни в Твери
Адрес: г. Тверь, Трёхсвятская, 33 Телефоны: 33-90-32
+7 (920) 152-77-22
+7 (952) 088-77-22
Доставка
осуществляется
с 10 до 21 часов

При заказе от 1000 рублей - бесплатная доставка по Твери

Доставка

Внимание! Это единственный официальный сайт бистро Али-Баба

Рецепт приготовления курицы гриль в духовке или аэрогриле.

Курица гриль является одним из самых изысканных и аппетитных блюд, которое сейчас пользуется огромной популярностью среди самых разных людей. И это не чуть неудивительно, ведь мясо запеченное на открытом огне (или в духовке), сохраняет все свои удивительные вкусовые качества, которые ценят гурманы по всему миру. Дело в том, что при грилировании курица равномерно и со всех сторон, подвергается резкому нагреву, наружные поры запечатываются, и образовывается золотистая корочка, которая не позволяет сокам выходить из мяса, вследствие чего и достигается фирменный аромат.

А если вы захотите получить это блюдо прямо сейчас, то можете зайти в наше бистро «Али-баба» или же заказать курицу гриль с доставкой на дом или в офис по Твери.

А на тот случай, если вы все же решите приготовить курицу самостоятельно, мы специально для вас подготовили этот рецепт:

Приготовление курицы гриль в духовке (на решете или вертеле).

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриная тушка примерно на 1,5 кг.
  2. 2 ст. л. майонеза.
  3. 2 ст. л. кетчупа (желательно острого).
  4. Чеснок.
  5. Поваренная соль.
  6. По 1 чайной ложке любой (по вкусу) приправы для птицы, мускатного ореха, острой аджики и меда.

Внимание! Не стоит размораживать курицу в воде, так как это не пойдет на пользу вкусовым качествам продукта.

 

Порядок приготовления:

  1. Смешиваем упомянутые компоненты, а именно — специи (6 пункт), майонез, кетчуп и чеснок (предварительно измельченный), после тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
  2. Получившейся смесью (называется маринадом) следует промариновать курицу внутри и снаружи.
  3. Желательно, чтобы в таком состоянии тушка простояла часов двенадцать, но если время поджимает, то можно ограничиться 2-3 часами.
  4. Прожарка осуществляется в аэрогриле (духовой шкаф тоже прекрасно подойдет) на решетке или вертеле в течении примерно 85 минут при температуре 215-220 градусов. По истечению срока времени, можно проверить готовность блюда следующим образом — протыкаем тушку вилкой, подставляем тарелку, и смотрим на цвет вытекающей жидкости. Если сок светлый — блюдо готово, а вот если розовый— пусть еще постоит.
  5. Еще под запекающуюся курицу можно поставить отваренную картошку, чтобы стекающий с мяса жир попадал на нее. Будет вкусно!

Приятного аппетита!

А для того, чтобы не тратить свое время и силы на самостоятельное приготовление, вы можете прийти в наше бистро «Али-баба или заказать доставку на дом или в офис по Твери!

Ваш заказ
Итог: 0 руб.
Оформить заказ