Вкусные домашние соусы: 7 рецептов соусов на каждый день
У многих из нас часто возникает одна существенная проблема – нет возможности разместиться в помещениях офиса для того чтобы пообедать да и просто перекусить и попить чаю. В большинстве офисов обеденное время длится от 45 минут до 1 часа, и этого времени хватит, чтобы посетить бистро «Али Баба».
Там вас не только вкусно накормят, но и предложат разнообразные домашние соусы, которые подчеркнут вкус блюда. Сегодня мы поделимся с вами рецептами 7 соусов которые каждый из вас сможет приготовить дома. Есть в бистро и доставка обедов в офис.
Домашние соусы помогают раскрыть дополнительно вкус любого блюда, и вполне могут составить конкуренцию уже приевшимся кетчупу и майонезу. Да к тому же в покупном продукте можно легко насчитать половину таблицы Менделеева, что не принесет нашему организму пользы. Побаловать семью новыми вкусами и ароматами достаточно легко, ведь имея под рукой самые простые ингредиенты, можно приготовить домашний соус прямо у себя на кухне.
Хорошо когда на работе сплоченный коллектив и принято обедать вместе. Тогда можно всем вместе собраться в обеденный перерыв и вкусно пообедать. Еда с доставкой в офис – отличное решение в этой ситуации.
Приготовленные дома соусы не только вкусны и полезны, но и их разнообразие расширяет просторы кулинарной фантазии, позволяя ежедневно экспериментировать на кухне. А самый главный аспект заключается в том, что готовя самостоятельно приправу к мясу или птице, пасте или рыбе можно создать свой уникальный соус, сделать его острее или слаще, добавлять в него любимые специи и приправы, свежую или сухую зелень.
В приготовлении есть и небольшие хитрости, к примеру, если вываривать соус чуть дольше, то его вкус становится ярче, благодаря тому, что повышается концентрация сухих веществ. А сильно загустевший соус всегда можно разбавить водой или бульоном, использовать столовое вино или сливки. Да и само приготовление не отнимет у вас много времени, а вот члены семьи или гости обязательно потребуют дополнительной порции. Давайте приступим к приготовлению 7 различных соусов.
1 вариант – Пикантный соус «Сальса» с томатами
Для приготовления потребуется:
- 15-20 небольших томатов сорта «Черри»;
- 3 веточки свежего укропа;
- 3 перышка зеленого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка качественной томатной пасты;
- 25 мл. бальзамического уксуса;
- 50 мл. хорошего оливкового масла;
- Крупная соль и свежемолотый перец – по вкусу.
Приготовление соуса:
Измельчить томаты с чесноком и свежей зеленью.
В полученную массу добавить немного кетчупа (чтобы помидоры не расслаивались) масло и уксус.
Добавить приправы, хорошо все перемешать и перелить в красивый соусник.
2 вариант — Оригинальная заправка для салатов
Для приготовления потребуется:
- В равных пропорциях бальзамический уксус и хорошее оливковое масло;
- 1-2 зубчиков чеснока;
- Немного соли и черного перца.
Приготовление соуса:
Смешать масло с уксусом, добавить измельченный чеснок, соль и специи и взбить венчиком до получения эмульсии.
Совет! Такой соус удобно готовить в банке с плотной крышкой – не потребуется ничего взбивать, достаточно хорошо потрясти емкости. Там же можно хранить и остатки соуса.
3 вариант — Сливочный соус «Дзадзики» на основе йогурта
Для приготовления потребуется:
- 150 гр. натурального йогурта без добавок;
- 50 мл. растительного или оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 свежий (не водянистый) огурец;
- 20 мл. сока лимона;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление соуса:
Огурец нужно разрезать вдоль на 2 части и вынуть самую водянистую часть с семечками при помощи чайной ложки, а потом натереть на самой мелкой терке.
Добавить к огуречной массе измельченный чеснок и зелень.
Добавить лимонный сок и йогурт, масло и соль с приправами.
Хорошенько перемешать и переложить в соусник. Перед подачей желательно охладить. Ну а вкусно пообедать с уже готовым соусом можно заказав комплексный обед с доставкой которого осуществляется в кратчайшие сроки прямо в офис или домой.
4 вариант — Домашний кисло-сладкий соус:
Для приготовления потребуется:
- 25 гр. кукурузной муки;
- 60 мл. теплой кипяченой воды;
- 20 мл. яблочного уксуса;
- 30 гр. мелкого сахара;
- 30 мл. соевого соуса;
- 25 гр. хорошей томатной пасты;
- 70 мл. томатного сока с мякотью;
- Немного соли и черного перца.
Приготовление соуса:
В небольшой емкости смешать муку с водой, тщательно размешать, чтобы не оставалось «мучных» комочков и крупинок.
В небольшом сотейнике смешать остальные ингредиенты, добавить мучную смесь и довести на небольшом огне до закипания.
Приправить соус солью и перцем, дать прокипеть не более 1-2 минут и снять с огня. Можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Такой соус , приготовленных на открытом огне, ну а если нет возможности выбраться на природу всегда под рукой доставка шашлыка.
5 вариант – Классический соус «Песто»
Для приготовления потребуется:
- 55 гр. качественного сыра «Пармезан»;
- Небольшой пучок свежего базилика;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 115 мл. хорошего оливкового масла;
- Горсть кедровых орешков;
- Соль, и по желанию черный перец.
Приготовление соуса:
Первым делом стоит на сухой (без масла) сковороде обжарить кедровые орешки, чтобы на «бачках» появились золотистые пригаринки. Остудить орешки до комнатной температуры.
На самой мелкой терке натереть сыр, измельчить чеснок и листочки базилика.
Добавить орешки, сыр, чеснок и зелень в чашу блендера, влить половину масла, и взбивать соус, постепенно добавляя оставшееся масло до нужной консистенции. Охладить и подавать к столу.
Когда нужна доставка обедов офис который неудобно расположен от пунктов питания, то всегда на помощь придет курьерская служба, которая быстро привезет горячие блюда.
6 вариант – Домашний сырный соус
Для приготовления потребуется:
- Большая (200 гр.) упаковка плавленого сыра;
- 225 мл. сливок средней жирности;
- 55 гр. любого твердого сыра, который хорошо плавится;
- Немного подсолнечного масла;
- Приправы по вкусу, например, немного куркумы.
Приготовление соуса:
Смешать плавленый сыр с маслом и сливками и нагреть в сотейнике до закипания.
По вкусу можно присолить, добавить сладкую паприку или куркуму, перемешать.
Добавить натертый сыр и проварить соус около 2-3 минут до загустения и растворения сыра.
Мы поможем, когда нужен на большую компанию бизнес ланч с доставкой– самое идеальное решение с вкусными и горячими блюдами.
7 вариант – Домашний соус по-татарски
Для приготовления потребуется:
- 165 гр. хорошего майонеза;
- 1,5 ст. ложки тертого хрена без добавок;
- 3-4 маринованных огурчика;
- Сладкая луковица небольшого размера;
- 2 веточки петрушки;
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу.
Приготовление соуса:
Измельчить петрушку и натереть на мелкой терке маринованные огурчики. Лук порезать как можно мельче, можно натереть на терке или измельчить в блендере.
Смешать измельченные ингредиенты, приправить солью и перцем при необходимости, добавить хрен и майонез. Хорошо все перемешать и обязательно охладить, прежде чем подавать к столу.
Ну а если вам захочется разнообразить домашние завтраки и ужины для членов семьи, то у нас вы сможете выбрать любое понравившееся блюдо. Если у вас нет возможности забрать покупку из бистро самостоятельно, мы доставим вам соусы или уже готовые блюда в удобное для вас время.