Доставка арабской и европейской кухни в Твери
Адрес: г. Тверь, Трёхсвятская, 33 Телефоны: 33-90-32
+7 (920) 152-77-22
+7 (952) 088-77-22
Доставка
осуществляется
с 10 до 21 часов

При заказе от 1000 рублей - бесплатная доставка по Твери

Доставка

Внимание! Это единственный официальный сайт бистро Али-Баба

Заказ еды.История возникновения картофеля фри

В нашем быстром ритме жизни важна каждая минута, и если распоряжаться временем неграмотно, то будет довольно сложно успеть справиться со всеми делами и обязанностями. Не удивительно, что иногда бывает совсем некогда заняться приготовлением еды, ведь нужно выстоять очередь в магазине и потрудиться у плиты. В таких ситуациях на помощь приходит доставка еды на дом в Твери, которая может порадовать обилием вкусных блюд и лояльными ценами.

«Кто первым приготовил картофель фри?» — вопрос с несколькими ответами

Единого мнения относительно того, где возникло самое популярное блюдо фастфуда, которое уступает разве что гамбургеру, до сих пор нет. Как ни странно рецепт был создан не в Америке, на его открытие претендуют страны Европы, а именно Франция и Бельгия.

Французы заверяют, что именно их кулинарные мастера стали первооткрывателями и готовили картошку в масле до хрустящей золотистой корочки в конце 18 века, а так как весь мир следовал их моде, то вскоре рецепт распространился повсеместно.Уличные торговцы, учитывая низкую себестоимость приготовления вышеупомянутого блюда, стали продавать его на каждом углу, чем еще больше его популяризировали.

В качестве подтверждения французы акцентируют внимание на том, что в англоязычных странах картофель фри называют не иначе как «French fries». Кроме этого существуют архивные данные, датирующиеся 1802 годом, в которых упомянут картофель, приготовленный именно по французскому рецепту. Но если учесть тот факт, что в этих годах практически вся Европа пользовалась французскими словами и терминами, весомость этих аргументов не такая уж и большая.

У Бельгийцев есть своя версия появления этого вкусного и простого блюда, по их утверждениям, впервые картофель, обжаренный в масле, приготовили у них на родине в долине Мааса. Жители этой долины занимались рыбным промыслом, а улов готовился посредством жарки в масле и был блюдом номер один, но в какой-то момент рыба стала ловиться плохо. Чтобы не голодать, предприимчивые жители решили поэкспериментировать и приготовить картофель, тонко нарезанный ломтиками, так же, как они готовили рыбу, в результате получилась хорошая альтернатива. Затем рецепт стал популярен во всей Бельгии, но иностранцы посещающие страну относились к ним как к французам, так как все местные жители говорили по-французски, отсюда и произошло название «French fries».

Споры о первоначальном названии

Казалось бы, относительно названия все предельно ясно, ведь «fries» переводится с английского языка как жаренное, но и здесь бельгийцы разжигают споры. Они считают, что первый, кому пришла в голову мысль готовить это блюда в ресторанах, был находчивый бельгиец по имени «Frite», следовательно, блюдо названо в его честь.

Интересный факт, что название «French fries» используется по всему миру, но не в России. У нас говорят «фри», видимо из-за того, что так легче произносить. Благодаря этому многие думают, что дословно название переводится как «картошка свободы», ведь free — свобода, и автоматически присваивают ее происхождение Америке.

Называть это пусть и калорийное, но простое в приготовлении блюдо можно по-разному, от этого его превосходный вкус не меняется. Если от прочтения этой статьи у вас разыгрался аппетит, то вы легко можете сделать заказ еды на дом в Твери и насладится трапезой, не выходя из квартиры или офиса.

Ваш заказ
Итог: 0 руб.
Оформить заказ