Доставка арабской и европейской кухни в Твери
Адрес: г. Тверь, Трёхсвятская, 33 Телефоны: 33-90-32
+7 (920) 152-77-22
+7 (952) 088-77-22
Доставка
осуществляется
с 10 до 21 часов

При заказе от 1000 рублей - бесплатная доставка по Твери

Доставка

Внимание! Это единственный официальный сайт бистро Али-Баба

Заказ еды. Топ-8 продуктов нельзя разогревать повторно.

Некоторые только что приготовленные блюда, несмотря на их полезные свойства и замечательный вкус, могут навредить здоровью, если их повторно разогреть. Представляем топ-8 продуктов, которые следует сразу употреблять в пищу после приготовления. А если вы не можете отвлечься от важных дел или желаете сэкономить время, кликните по ссылке в своем браузере: заказ еды на дом Тверь – и через какие-то минуты можно будет приступить к вкусной трапезе.

Грибы

gribyi

Даже правильно приготовленные и употребленные в пищу грибы, при обилии витаминов, белка и аминокислот, могут проблематично усваиваться организмом. Что уж говорить, если вы решите подогреть вчерашнее блюдо из грибов, например, ризотто. После этого организму будет еще труднее с ним справиться, дело в том, что белок, который содержится в грибах, может изменять свою структуру. Следствием этого может стать вздутие живота и дискомфорт в желудке.

Что же делать, если выбрасывать остатки грибного блюда не поднимается рука? Выход есть, необходимо поставить их в холодильник (хранить их так можно до следующего дня) и перед употреблением слегка их разогреть, но не больше чем на 70 градусов Цельсия. Таким образом, можно минимизировать негативные последствия. А чтобы вообще не рисковать, лучше использовать грибы, не разогревая их, в салате или в качестве соуса к макаронным изделиям.

Картофель

kartoshka

Как ни странно, в этот топ попадает и этот корнеплод, ведь если его подогревать, его вкусовые и полезные свойства заметно снижаются. А если оставить его в фольге вне холодильника, то он может оказаться причиной ботулизма.

Яйца

yaytsa

Наверняка редко кто-либо разогревает омлет, но предупредить стоит, если нагревать их повторно, они так же могут стать вредными для здоровья.

Свекла

svekla

Свекла может сохранить достаточное количество полезных свойств, даже в составе борща, но опять-таки, разогревать ее не желательно из-за содержания в ней нитратов. Полезнее всего она, конечно же, сырая в виде салата или смузи.

Рис

ris

В нем изобилуют аминокислоты, витамины, микроэлементы и споры бактерий, сохраняющиеся даже после термообработки. Если оставить сваренный рис на произвол судьбы при комнатной температуре, имеющиеся бактерии начнут плодиться, что может привести к отравлению. Не исправит ситуацию даже повторное нагревание, так что лучше всего употребить его в пищу сразу, а хранить в холодильнике не более чем сутки.

Курица

kuritsa

При разогревании курятины неминуемо изменяется строение белка, которого в нем достаточно много, что может вызвать проблемы пищеварения. Так что остывшее куриное филе следовало бы добавить в салат, а из котлет приготовить сэндвич.

Шпинат

shpinat

Те, кто особенно следит за своим питанием и старается употреблять в пищу исключительно полезные продукты любят шпинат за содержание в нем витаминов и минералов. Но кроме них в нем содержатся нитраты и при разогревании они преобразуются в нитриты и нитрозамины.

Сельдерей

selderey

Он является замечательным составляющим для любого супа, но если суп с ним разогреть повторн6о – берегитесь. В нем, так же как и в шпинате, относительно безвредные нитраты преобразуются в токсичные нитриты и нитрозамины, которые являются канцерогенными.

Так что будьте бдительными, когда сами занимаетесь приготовлением пищи, или доверьтесь профессионалам, которые знают свое дело не понаслышке, и воспользуйтесь доставкой еды в Твери, качественный сервис и неповторимый вкус приятно вас удивят.

Ваш заказ
Итог: 0 руб.
Оформить заказ