Рецепт приготовления курицы гриль в духовке или аэрогриле.
Курица гриль является одним из самых изысканных и аппетитных блюд, которое сейчас пользуется огромной популярностью среди самых разных людей. И это не чуть неудивительно, ведь мясо запеченное на открытом огне (или в духовке), сохраняет все свои удивительные вкусовые качества, которые ценят гурманы по всему миру. Дело в том, что при грилировании курица равномерно и со всех сторон, подвергается резкому нагреву, наружные поры запечатываются, и образовывается золотистая корочка, которая не позволяет сокам выходить из мяса, вследствие чего и достигается фирменный аромат.
А если вы захотите получить это блюдо прямо сейчас, то можете зайти в наше бистро «Али-баба» или же заказать курицу гриль с доставкой на дом или в офис по Твери.
А на тот случай, если вы все же решите приготовить курицу самостоятельно, мы специально для вас подготовили этот рецепт:
Приготовление курицы гриль в духовке (на решете или вертеле).
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная тушка примерно на 1,5 кг.
- 2 ст. л. майонеза.
- 2 ст. л. кетчупа (желательно острого).
- Чеснок.
- Поваренная соль.
- По 1 чайной ложке любой (по вкусу) приправы для птицы, мускатного ореха, острой аджики и меда.
Внимание! Не стоит размораживать курицу в воде, так как это не пойдет на пользу вкусовым качествам продукта.
Порядок приготовления:
- Смешиваем упомянутые компоненты, а именно — специи (6 пункт), майонез, кетчуп и чеснок (предварительно измельченный), после тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
- Получившейся смесью (называется маринадом) следует промариновать курицу внутри и снаружи.
- Желательно, чтобы в таком состоянии тушка простояла часов двенадцать, но если время поджимает, то можно ограничиться 2-3 часами.
- Прожарка осуществляется в аэрогриле (духовой шкаф тоже прекрасно подойдет) на решетке или вертеле в течении примерно 85 минут при температуре 215-220 градусов. По истечению срока времени, можно проверить готовность блюда следующим образом — протыкаем тушку вилкой, подставляем тарелку, и смотрим на цвет вытекающей жидкости. Если сок светлый — блюдо готово, а вот если розовый— пусть еще постоит.
- Еще под запекающуюся курицу можно поставить отваренную картошку, чтобы стекающий с мяса жир попадал на нее. Будет вкусно!
Приятного аппетита!
А для того, чтобы не тратить свое время и силы на самостоятельное приготовление, вы можете прийти в наше бистро «Али-баба или заказать доставку на дом или в офис по Твери!