Доставка арабской и европейской кухни в Твери
Адрес: г. Тверь, Трёхсвятская, 33 Телефоны: 33-90-32
+7 (952) 088-77-22
Доставка
осуществляется
с 10 до 21 часов

При заказе от 1000 рублей - бесплатная доставка по Твери

Доставка

Внимание! Это единственный официальный сайт бистро Али-Баба

Заказать пиццу. Готовим пиццу Салями — практический рецепт.

Пицца Салями, да и пицца в целом является национальным блюдом и настоящей кулинарной гордостью солнечной Италии. Правда, заслуга ее изобретения, принадлежит не итальянцам, а древним грекам, которые первыми начали выпекать хлебные лепешки с разнообразной начинкой сверху.

Но уже в некоторых древних римских книгах (1 век до нашей эры), авторами упоминаются первые рецепты: на лепешке раскладывали маленькие куски курицы, мяту, сыр, орехи, и все это поливали оливковым маслом, а позже запекали. Но настоящее национальное признание пиццы, пришло только вместе с повсеместным распространением помидоров, которые теперь считаются одними из главных ингредиентов этого блюда.

В начале пицца считалась пищей бедняков, но в последствии получила популярность во всех слоях общества, в том числе и в аристократических кругах. Однако по-настоящему её оценили лишь в 19 веке, в Америке, откуда она и получила распространение уже по всему миру.

Это блюдо можно легко испечь дома, но если вам не хочется тратить значительное время и силы на готовку, то вам точно стоит прийти к нам, в бистро «Али-баба» и поесть прямо на месте, или заказать доставку на сайте или по телефону пиццы Салями в офис или на дом по Твери.

Ну, а чтобы приготовить пиццу Салями самостоятельно, нам понадобятся вот эти компоненты:

  1. Мука пшеничная (высший сорт) — 500 гр.
  2. Дрожжи — 5 гр.
  3. Стакан с водой — 1 шт.
  4. Лучше — сыр «Пармезан» (но если нет, подойдет любой твердый сыр — по вкусу) — 50 гр.
  5. Сыр «Моцарелла» — 50 гр.
  6. Колбаса «Салями» 350 или 400 гр.
  7. Оливковое масло (желательно, но если нет, то можно использовать подсолнечное рафинированное) — 2-3 столовые ложки, а также для соуса.
  8. Три помидора.
  9. Базилик и перец — по вкусу.
  10. Соль.
  11. Чеснок.

 

Порядок приготовления:

 

  1. Смешиваем муку с дрожжами, добавляем оливковое масло, и после замешиваем тесто.
  2. Оставляем тесто на 25-30 минут. Должна появиться дрожжевая «шапочка».
  3. Начинаем вымешивать ложкой, пока у теста не появится однородность.
  4. После продолжаем мешать, но уже руками, до тех пор, пока тесто не начнет остывать от стенок, став мягким и густым.
  5. Накрываем посуду влажным полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  6. Очищаем помидоры от шкурок, режем на мелкие кусочки и поджариваем на оливковом масле (на сковороде). Добавляем соль, чеснок, базилик, перец — по вкусу.
  7. Даем соусу остыть.
  8. Достаем тесто, и раскатываем корж нужного размера (один или несколько).
  9. Намазываем соус на пиццу.
  10. Режем «Моцареллу» и Салями, на небольшие куски. Раскладываем по поверхности коржа.
  11. Пармезан измельчаем на терке, и равномерно распределяем поверх другой начинки.
  12. Ставим в духовку.
  13. Готовим при температуре 200 градусов, в течении 15-20 минут.

 

Пицца Салями — это прекрасное средиземноморское блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным!

 

Но чтобы не терять свое время и силы на готовку, вам стоит зайти в наше бистро «Али-баба» и поесть прямо там, или же заказать доставку на сайте или по телефону пиццы Салями в офис или на дом по Твери.

Ваш заказ
Итог: 0 руб.

Заказы принимаются по телефонам
33-90-32
8 (952) 088-77-22