Заказать суп. Рассольник Ленинградский — кулинарный рецепт.
Рецепт рассольника Ленинградского сравнительно молод, но сумел прочно занять свое законное место в русской (и в частности, советской) кухне, хотя первые рецепты приготовления рассольников были известны на Руси уже в XV веке. Тогда это блюдо именовалось «калья» (сейчас так называют слабокислые рыбные супы).
Главный ингредиент рассольника — это, конечно же, соленые огурцы и сам рассол. Считается, что самый лучший рассольник такой, в «котором ложка стоит», то есть очень густой и наваристый.
Этот суп несет в себе уникальный дух советской кулинарии. Раньше он присутствовал в меню практически любой советской столовой или даже ресторана. Тогда это было обычная повседневная еда, но сейчас это блюдо вызывает ностальгию и приятные воспоминания об ушедшей эпохе.
Приготовить рассольник несложно, но если вам не хочется тратить свои силы и время, то вам стоит просто прийти к нам, в бистро «Али-баба» и поесть прямо там, или заказать на сайте или по телефону доставку рассольника Ленинградского на дом или в офис по городу Тверь.
Но на тот случай, если вы решили заняться готовкой самостоятельно, мы подготовили вот этот рецепт.
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра.
- Мясо — 400 грамм. Можно использовать, как просто мясные куски, так и субпродукты (печень, сердце, почки и тд.). Если брать кусок мяса — желательно с косточкой. Лучше аромат будет.
Примечание: если планируется использовать почки, то их следует замочить в воде не меньше чем на 3-4 часа, и обязательно через каждый час менять воду.
- Соленые огурцы — 2 шт. и огуречный рассол — 1 стакан и еще 3-4 ст. л. дополнительно.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Зелень — базилик, петрушка, и тд. — побольше, но в разумных приделах (по вкусу, в общем). Чем больше зелени — тем наваристей и вкусней получится рассольник.
- Сметана или лимон (смотря по вкусовым предпочтениям).
- Перловка или рис — 100 грамм.
- Репчатый лук — 100 грамм.
- Морковь — 100 грамм.
- Картофель — 400 грамм.
Порядок приготовления:
- Кладем в кастрюлю мясо, перловку, (если используется рис, то он вариться быстрее и добавлять его следует позже), лавровые листы и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, и варим в течении 20 мин. Затем кладем резанный на «брусочки» картофель и продолжаем варить еще 5-7 минут.
- Мелко режем лук, кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, после кладем морковь.
- Через 2-3 минуты добавляем резанные «соломкой» огурцы и несколько столовых ложек рассола. Тушим на сковороде еще 10-15 минут.
- Затем добавляем поджарку в общую кастрюлю с уже сварившимися мясом, крупой и картошкой. Перчим, солим, добавляем зелень. Продолжаем варить еще 10 минут.
- После выключаем плиту, и даем отстояться 10-15 минут.
- Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Этот фирменный суп советской кухни — прекрасное кулинарное блюдо, пользующееся заслуженной репутацией вкусного, полезного и очень сытного продукта!
Но если вы не хотите тратить свое время на готовку, то вам точно стоит зайти в наше бистро «Али-баба», где можно покушать прямо там, или закажите на сайте или по телефону доставку в офис или на дом по Твери!